Последние публикации

Аллея в память о погибших в пожаре кыргызстанках появится 22 октября

22 октября в Бишкеке в сквере на пересечении улиц Бакаева и Айни посадят деревья в память о кыргызстанках, погибших во время пожара в типографии в Москве (Россия). Глава столичного муниципалитета Албек Ибраимов поддержал инициативу горожан и поручил городским службам предоставить территорию и оказать содействие в посадке деревьев.

"ВБ" встретился с председателем общественной организации "Поколение Бест" Нурилей Чекировой, которая является одним из инициаторов данного проекта.

- Нуриля, расскажите, как появилась идея создания подобного сквера?

- Идея создания Аллеи памяти зародилась с поста в социальной сети "Фейсбук" после шума вокруг погибших девушек на Алтуфьевском в Москве. Вылилось много негатива, обсуждений и обвинений было очень много, поэтому один добродушный пост Нурии Чойбаевой отозвался в сердцах искренних людей. Нурия предложила просто собраться всем сочувствующим и посадить деревья в память о девушках.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...