Последние публикации

В с. Жаны Жер открыли Центр помощи и поддержки детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

В с. Жаны Жер открыли Центр помощи и поддержки детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Накануне в с. Жаны Жер Сокулукского района открыли Центр помощи и поддержки детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщили в Министерстве труда и социального развития (МТСР).

Центр открыт при поддержке МТСР КР в рамках реализации государственного социального заказа. Сумма проекта составила 1,0 млн. сом.

По словам заместителя министра труда и социального развития Жылдыз Полотовой, проект будет реализовываться ОФ “Право на лучшую жизнь”. Помещение для дневного центра, где будут оказываться социальные услуги для детей с ограниченными возможностями здоровья, было предоставлено органами местного самоуправления.

“Наряду с той государственной поддержкой, которая предоставляется для детей с особыми нуждами, необходимо развивать различные социальные услуги с целью их интеграции в общество. Эти дети наравне с другими могут учиться, заниматься спортом, петь, танцевать. В последующем - интегрироваться в сферу труда и занятости, получать материальное и моральное удовлетворение от своего вклада в общественную жизнь. Инвалидность не должна быть препятствием на пути к успеху”, – сказала заместитель министра.

В своем выступлении она также отметила о роли и важности участия органов местного самоуправления, а также самих родителей в развитии социальных услуг, в обеспечении их устойчивости.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...