Последние публикации

На площадках кыргызско-казахстанских бизнес-форумов подписано экспортных контрактов на сумму $28,5 млн

На площадках кыргызско-казахстанских бизнес-форумов подписано экспортных контрактов на сумму $28,5 млн

На площадках кыргызско-казахстанских бизнес-форумов подписано экспортных контрактов на сумму $28,5 млн. Об этом в рамках открытия очередного бизнес-форума «Кыргызстан-Казахстан» сообщил директор представительства Национального агентства по экспорту и инвестициям министерства по инвестициям и развитию РК в городе Алматы Сабит Нарбаев во вторник.

«Кыргызско-казахстанский бизнес-форум дает возможность предпринимателям двух стран наладить отношения. Мы провели уже пять таких бизнес-форумов, в рамках которых были подписаны экспортных контрактов на общую сумму более 28,5 млн долларов. Данная площадка зарекомендовала себя как эффективная площадка», -подчеркнул С.Нарбаев.

По его словам, на сегодняшнем форуме представлены 24 казахстанские компании, в частности по пищевой промышленности, машиностроению, строительным материалам, также представлена химическая и фармацевтическая продукция казахстанских производителей.

«На сегодняшний день казахстанские предприниматели больше заинтересованы экспортировать свою продукцию в Кыргызстан по тем позициям, которые слабо представлены кыргызским бизнесом - это строительные материалы, фармацевтика. Кыргызстан в нашу страну экспортирует продукцию легкой и пищевой промышленности. А мы уже предлагаем взаимодополняющее, то что на рынке востребовано», - сказал С.Нарбаев.

Вице-президент торгово-промышленной палаты Кыргызстана Рима Апасова сообщила КирТАГ, что на форуме также принимают участие производители телекоммуникационных оборудований для доступа к беспроводному Интернету.

«Также приехали производители минеральных удобрений, нам это интересно, так как у нас не так развита химическая промышленность. Есть компании по упаковке, это для нас тоже интересно, у нас с упаковкой тоже есть проблемы», - добавила она.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...