Последние публикации

Глава Погранслужбы КР подтвердил, что на Унгар-Тоо приземлились два узбекских вертолета

Глава Погранслужбы КР подтвердил, что на Унгар-Тоо приземлились два узбекских вертолета

На горе Унгар-Тоо высадились два узбекских вертолета. Об этом агентству «Кабар» сообщил председатель Государственной Пограничной службы Абдикарим Алимбаев.

«В данный момент ГПС ждет информации о том, что было в вертолетах – привезли ли продукты питания или это был личный состав», - сказал А.Алимбаев.

По его словам, на Унгар-Тоо кыргызских военных больше, чем узбекских. «Потому что мы перешли на усиленный режим», - отметил он.

Помимо этого, А. Алимбаев сообщил, что переговоры по возвращению четверых ранее задержанных граждан КР продолжаются.

«Наши узбекские коллеги говорят, что их задержали сотрудники МВД Узбекистана, соответственно, переговоры должны проходить между профильными ведомствами двух государств», - добавил глава Погранслужбы.

По данным местных СМИ, сейчас по разным данным, на горе Унгар-Тоо находится порядка 14-20 военных Узбекистана.

22 августа на несогласованном участке границы близ места установки ретранслятора на Унгар-Тоо с вертолета МИ-8 высадились около 7 сотрудников МВД Узбекистана. После этого Кыргызстан направил в район горы дополнительные силы милиции и пограничников.

24 августа утром Пограничная служба сообщила, что четырех сотрудников радиорелейной станции на горе Унгар-Тоо увезли в Янгикурганский РОВД Узбекистана.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...