Последние публикации

Бабанов о внесении поправок в Конституцию: депутаты — не бараны

Бабанов о внесении поправок в Конституцию: депутаты — не бараны

Ранее Омурбек Текебаев заявил в парламенте, что законодатели становятся ведомыми.

Лидер парламентской фракции "Республика — Ата-Журт" Омурбек Бабанов, являющийся одним из инициаторов поправок в Конституцию, выступая в Жогорку Кенеше, заявил, что депутаты — не бараны. Ранее лидер фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев, призывая коллег не поддерживать внесение изменений в Основной закон, выразил мнение, что депутаты становятся ведомыми. "Вся страна смотрит на нас, а мы становимся ведомыми. Уровень парламента еще никогда не падал так низко. Будущее республики в наших руках, об этом говорится в Конституции. Для нас не должно быть указом решение правительства. Фракцией СДПК сейчас руководят люди, которых во времена Акаева и Бакиева даже близко не было", — отметил Текебаев.

В своем выступлении Бабанов призвал депутатов не торопиться с выводами и подождать, когда в парламент поступит проект закона о поправках в Конституцию. После этого каждая фракция сможет рассмотреть и обсудить обновленную версию главного документа страны.

"Многие не понимают сути и кричат. Думаю, не нужно торопиться с выводами. Тут не бараны сидят. Поэтому вы и высказываете свое мнение. В Конституцию необходимо внести изменения. Мы ничего не добьемся, если все время будем говорить о прошлом", — сказал Бабанов. До него с трибуны также выступил лидер фракции СДПК Иса Омуркулов, который заявил, что никакой узурпации власти со стороны президента поправки в Основной закон не предполагают.

Ссылка на оригинал публикации : ru.sputnik.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...