Последние публикации

Кыргызстан на Паралимпийских играх в Рио представят три спортсмена

Кыргызстан на Паралимпийских играх в Рио представят три спортсмена

Кыргызстан на Паралимпийских играх в Рио представят три спортсмена. Об этом сообщили в пресс-службе госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта КР во вторник.

Как сообщается, сегодня, 30 августа, состоялись проводы спортсменов на XV Паралимпийские летние игры в Рио-де-Жанейро (Бразилия), которые пройдут с 7 по 18 сентября. На предстоящих играх примут участие два пауэрлифтера - Эсен Калиев, Жыргалбек Оросбаев, и легкоатлет Арстанбек Базаркулов.

Директор госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Аманкулов пожелал спортсменам успехов и отметил что, распоряжением правительства КР предусмотрено денежное вознаграждение паралимпийским спортсменам в размере 7 миллионов сомов за золотую медаль, 5 миллионов за серебряную медаль и 350 тысяч за бронзовую медаль.

«Пауэрлифтинг тяжелый вид спорта, но несмотря на это, мы постарались получить лицензии», -сказал тренер Аднан Джабраимов.

На Паралимпийских играх в Рио, которые пройдут с 7 по 18 сентября, будут разыграны 528 комплектов медалей в 22 видах спорта. Соревнования пройдут на тех же площадках, которые были использованы для летних Олимпийских игр 2016 года. Ожидается, что более 170 стран — членов международного паралимпийского комитета будут участвовать в Играх 2016 года. Официальный список участников будет подтверждён незадолго до начала соревнований. Как известно, российская паралимпийская сборная в полном составе не допущена к участию в Играх в связи с допинг-скандалом.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...