Последние публикации

В Кызыл-Кия поздравили журналиста-юбиляра

В Кызыл-Кия поздравили журналиста-юбиляра

50 лет исполнилось журналисту, поэту Сабырали Абдукаримову из Кызыл-Кия

Сабырали Абдукаримов начинал карьеру журналиста в городе Таш-Кумыре. А потом судьба привела его в Кызыл-Кия. Он работает в городской газете «Мезгил жарчысы», сейчас ещё и корреспондент Баткенской областной газеты «Баткен таны». Параллельно с журналистской деятельностью С.Абдукаримов пишет стихи. Вышли сборники его стихов «Кош Данек», «Мамактан тамган мазабат», «Желедеги коз жаш», «Казан асманы», «Ата журтка таазим», «Дубурт жанырыгы» и другие. В своих стихах Сабырали душевно, тонко, лирично говорит о любви, добре, единстве, дружбе и т.п. Поздравить юбиляра собрались редакторы газет, журналисты, поэты из Баткенской, Ошской, Джалал-Абадской областей. Первым юбиляра поздравили мэр города Кызыл-Кия Абиш Халмурзаев и вице-мэр Жалалидин Рахматулаев. Много тёплых слов сказали коллеги юбиляру, подарили памятные подарки, читали стихи, посвящённые С.Абдукаримову. Народные артисты посвятили ему свои песни.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...