Последние публикации

В Бишкеке проведут акцию скорби по погибшим при пожаре кыргызстанцам

Сегодня, 28 августа, в 12.00 в центре Бишкека у памятника Уркуе Салиевой состоится акция скорби по погибшим в результате пожара в московской типографии. Провести гражданскую акцию предложили пользователи соцсетей.

"Уважаемые соотечественники!

Безработица в стране усиливает внешнюю миграцию. В поисках лучшей доли наши граждане пребывали в столице Российской Федерации Москве, где заживо сгорели. Среди них была 16-летняя молодая девушка и беременная женщина.

По сообщениям отдельных СМИ, в результате быстро распространенного огня в типографии, где работали наши соотечественники, погибли 17 человек.

Такое горе, такая тяжелая утрата не бывают чужими. От этого страшного события содрогается и сжимается сердце каждого из нас. Это потеря всего кыргызского народа.

Уважаемые сограждане, завтра, 28 августа, в 12.00 приглашаем всех принять участие в акции скорби перед памятником Уркуе Салиевой нашей столицы.

Давайте соберемся вместе и выразим всеобщее соболезнование родным и близким. Докажем, что мы можем сплотиться!" - написала Клара Сооронкулова.

Отметим, что и в Москве в 12.00 по московскому времени состоится подобная акция. Кыргызстанцы в Москве почтут память погибших у здания сгоревшей типографии.

Напомним, вчера, 27 августа, около 11 утра по бишкекскому времени в одном из складских помещений, расположенных по Алтуфьевскому шоссе в городе Москве, произошло возгорание, распространившееся по всей площади 4-этажного здания. Во время пожара погибли 17 человек,14 из которых являются гражданами Кыргызстана. еще один кыргызстанец погиб в больнице.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...