Последние публикации

Ученые нашли слизней, пожирающих живьем птенцов

Ученые нашли слизней, пожирающих живьем птенцов

Некоторые слизни могут пожирать новорожденных птенцов в их гнездах. К такому неожиданному выводу пришли польские орнитологи из Университета Вроцлава в статье, опубликованной в журнале Journal of Avian Biology.

Изучая поведение серых славок близ Вроцлава, в один из дней ученые заметили рядом с гнездом птиц слизня из рода легочных улиток Arion. На следующий день слизня рядом не было, зато все птенцы в гнезде оказались мертвы – на них были характерные повреждения – а рядом видны экскременты, характерные для слизней. «Мы не могли поверить, что слизни могут убивать птенцов, — рассказала автор работы Катаржина Туржанска. – Мы опросили опытных орнитологов, никто из них не наблюдал такого поведения ранее».

Известно, что слизни чувствуют запахи, поэтому, вероятно, их может привлекать запах птенцов, особенно в гнездах, расположенных близко к земле. Оказалось, что родители птенцов никак не защищают потомство от слизней: ученые наблюдали, как взрослая самка славки продолжала высиживать яйца рядом со слизнем, пожирающим ее потомство.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...