Последние публикации

Минобрнауки опровергло слухи о якобы переносе начала учебного года из-за ВИК

Минобрнауки опровергло слухи о якобы переносе начала учебного года из-за ВИК

В министерстве образовании и науки опровергли слухи о том, что якобы начало учебного года в учебных заведениях переносится на более позднюю дату из-за предстоящих II Всемирных игр кочевников.

Отметим, в обществе поползли слухи о том, что якобы новый 2016 учебный год перенесли на более позднюю дату в связи с тем, что на Иссык-Куле с 3 по 8 сентября пройдут II Всемирные игры кочевников. Обеспокоенные родители стали обращаться в СМИ за разъяснениями.

Однако в пресс-службе Минобразования заверили, что первый учебный год начнется традиционно 1 сентября.

«В Кыргызстане 1 сентября во всех образовательных организациях пройдет торжественная линейка и открытые уроки», - сообщили в пресс-службе.

Как добавили в ведомстве, в этот день будут проведены уроки, посвященные Дню знаний и Году истории и культуры. С 1 по 9 классы проведут открытые уроки на тему «История и культура Кыргызстана - гордость и богатство нации», а для старшеклассников - «Формирование и развитие национальной государственности».

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...