Последние публикации

Минобразования КР: "Нововведений по школьной форме в этом году нет"

Нововведений по школьной форме в этом году нет, сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки КР.

«В связи с запросами родителей Министерство образования и науки КР сообщает, что новых изменений в нормативно-правовых документах, которые регулируют вопрос школьной формы, нет», - говорится в сообщении.

Правительством КР в 2015 году было принято решение утвердить основные требования к школьной форме, которые учитывают уже существующие в стране практику и подходы к школьной одежде. Право выбора фасона и цвета школьной формы было предоставлено непосредственно школам и родительскому сообществу.

Таким образом, все вариации вида и цвета (синий, черный, серый, бордовый; классический вариант «черный низ, белый верх», синее или черное платье с белым фартуком, черно-серая клетчатая юбка с белой рубашкой и другие) были включены в стандарт и школы совместно с попечительскими советами (родительскими комитетами) выбрали свой вид формы, который наиболее приемлем для родителей, в рамках этого широкого стандарта из более чем 80 с лишним возможных комбинаций.

Детали стандарта школьной формы описаны в Постановлении Правительства КР (№527 от 12.08.2015) и приказе Министерства образования и науки КР (№1092 от 17.08.2015).

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...