Последние публикации

В трех областях Узбекистана построят солнечные фотоэлектростанции

В трех областях Узбекистана построят солнечные фотоэлектростанции

В Национальном пресс-центре Узбекистана представителями АО «Узбекэнерго» проведена пресс-конференция, посвященная достижениям республики в развитии энергетической отрасли, в частности, в бесперебойном обеспечении населения электрической энергией.

На мероприятии было отмечено, что объём электроэнергии, ежегодно вырабатываемой АО «Узбекэнерго» составляет свыше 55 млрд. кВт/час, из них 5,9 млрд. кВт/час или 9% от общего объёма производится гидроэлектростанциями, 49,3 млрд. кВт/час или 89% - тепловыми электростанциями.

Заместитель начальника управления эксплуатации электрических сетей АО «Узбекэнерго» Улугбек Хакимов сообщил, что реализуется пилотный проект по введению солнечной электростанции мощностью 130 кВт в Папском районе Наманганской области. Она начала функционировать в прошлом году, и в настоящее время вырабатывает электроэнергию с помощью солнца. Запланировано строительство фотоэлектрических станций мощностью 100 мВт в Самаркандской, Наманганской и Сурхандарьинской областях. Кроме того, реализуется проект по внедрению ветроустановок в Навоийской области.

Наряду с этим, проводится модернизация системы учета электроэнергии, а также поэтапная установка потребителям современных электронных счетчиков, обеспечивающих точный и надежный расчет использованной электроэнергии.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...