Последние публикации

Китай усилит контроль над распространением новостей в интернете

Интернет-регулятор Китая ужесточил контроль над публикацией новостей на сайтах и в социальных сетях, сообщает South China Morning Post. Государственная канцелярия по делам интернет-информации выпустила постановление, которое запрещает сайтам публиковать новости, основанные на слухах, или «искажать факты, основываясь на догадках и воображении». Регулятор потребовал от сайтов привести в соответствие со стандартами процесс опубликования новостей в мобильных приложениях, социальных сетях и на других платформах.

В октябре 2015 года стало известно, что китайские власти намерены резко ужесточить контроль над интернет-пространством, приняв закон о кибербезопасности. Закон вызвал беспокойство иностранных правозащитников и бизнесменов.

Тогда же Министерство общественной безопасности КНР направило в крупнейшие интернет-компании страны подразделения интернет-полиции. В их обязанности входит «оперативное пресечение незаконной активности и слухов», а также «активная защита пользовательских данных». До этого ответственность за эти задачи возлагалась на сами компании.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...