Последние публикации

Кыргызстан может раскрыть свои новые возможности — глава ВЭФ

Кыргызстан может раскрыть свои новые возможности — глава ВЭФ

Глава форума "Летний Давос — 2016" и премьер Кыргызстана обсудили экспортный потенциал и развитие автотранспортной инфраструктуры в КР.

БИШКЕК, 28 июн — Sputnik. Кыргызстан — небольшая страна, но может занять лидирующие позиции по многим направлениям, раскрыв свои новые возможности, заявил президент Всемирного экономического форума (ВЭФ) "Летний Давос — 2016" Клаус Шваб на встрече с премьер-министром Сооронбаем Жээнбековым в Тяньцзине (Китай).

Шваб подчеркнул готовность к долгосрочному сотрудничеству между форумом и КР. Премьер-министр вкратце рассказал о ситуации в Кыргызстане, отметив, что страна, пройдя непростой путь развития, в 2010 году выбрала парламентскую систему правления и определила свой стратегический курс.

"Кыргызстан твердо придерживается принципов демократии. В стране дважды прошли парламентские выборы, которые получили высокую оценку международных организаций и наблюдателей, следивших за выборным процессом", — сказал Жээнбеков.

Президент ВЭФ отметил, что внимательно наблюдал за событиями в Кыргызстане.

"Хотел бы высоко оценить демократические достижения вашей страны. Она не большая, но может занять лидирующие позиции по многим направлениям, раскрыв свои новые возможности", — заявил он.

Участники встречи обменялись мнениями об экспортном потенциале Кыргызстана и развитии транспортной инфраструктуры страны в целях расширения экспортных возможностей. В частности, речь шла о необходимости совершенствования сети железных дорог для выхода на мировой рынок. В этом контексте премьер-министр напомнил, что при реализации проекта дороги КНР — Кыргызстан — Узбекистан наша страна станет участницей крупного международного железнодорожного узла.

Шваб пригласил Сооронбая Жээнбекова посетить Швейцарию.

Ссылка на оригинал публикации : ru.sputnik.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...