Последние публикации

Россия согласилась ввести специальные экономические меры по транзиту товаров через РФ для Кыргызстана

По просьбе Президента Алмазбека Атамбаева в рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета Россия согласилась ввести специальные экономические меры по транзиту товаров через РФ для КР. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил заведующий отделом внешней политики аппарата Президента Сапар Исаков.

По его словам, вопросу касательно транзита товаров по территории России для Кыргызстана было дано особое значение. И Президент России В.Путин дал свое согласие на введение специальных экономических мер в РФ для транзита товаров для Кыргызстана.

«В ближайшее время мы проведем соответствующее процедуры для того, чтобы снять все ограничения по транзиту товаров. Это тоже очень мощное решение, которое было принято со стороны руководства России. Мы за это очень благодарны. Нашим предпринимателям, особенно тем, кто поставляет товары из тех стран, которые проходят транзитом через территорию РФ, будет хорошей новостью и облегчением. Я хочу констатировать, что мы видим, что в рамках Союза происходят такие положительные процессы и мы видим, что наши партнеры чувствуют те потребности, которые мы испытываем, и идут к нам навстречу», - отметил С.Исаков.

Кроме этого, как сообщил С.Исаков, на заседании ВЕЭС был рассмотрен вопрос применения унифицированных железнодорожных тарифов.

Как он отметил, по поручению А.Атамбаева министры сейчас провели совещание и обсудили вопросы реализации договоренностей Президента Кыргызстана с его коллегами в рамках вчерашнего заседания Высшего Евразийского экономического совета в Астане.

«Было принято решение применять унифицированные железнодорожные тарифы. Наше Министерство транспорта и коммуникаций со своими коллегами в ближайшее время отработает все вопросы. Что это нам даст? На сегодняшний день из-за того, что этот тариф не применяется, определенные товары поставляются на территорию КР в несколько раз дороже. Это очень негативно отражается на деятельности субъектов предпринимательства. Из-за этого по договоренности Алмазбека Атамбаева со своими коллегами принято решение применять унифицированные железнодорожные тарифы. Это политическое решение принесет большую выгоду Кыргызстану», - сказал С.Исаков.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...