Последние публикации

Государство гарантирует для детей с ОВЗ различные виды соцвыплат, - Минсоцразвития

Государственная политика Кыргызстана призвана обеспечивать всестороннее развитие детей, в том числе и с ОВЗ, в соответствии с нормами Конституции Кыргызстана и международными обязательствами. Об этом 18 мая сообщила замминистра соцразвития Жылдыз Полотова на конференции, посвященной вопросам поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья.

По ее словам, государство гарантирует для детей с ОВЗ различные виды социальных выплат и гарантий, предоставляет социальные услуги в соцстационарных учреждениях в рамках государственного социального заказа.

«На сегодняшний день основные приоритетные направления по продвижению вопросов раннего вмешательства, инклюзивного образования, доступа к социальным услугам в инфраструктуре предусмотрены в Комплексе мер по обеспечению прав и улучшению качества жизни лиц с ограниченными возможностями здоровья в Кыргызстане и в программе развития социальной защиты населения КР на 2015-2017 годы», - отметила она.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...