Последние публикации

В Бишкеке на митинг «Народного парламента» явились только журналисты и милиционеры

В Бишкеке на митинг «Народного парламента» явились только журналисты и милиционеры

В Бишкеке митинг оппозиционного общественного объединения «Народный парламент», запланированный на 17 мая, не состоялся.

Как уже сообщалось, оппозиция заявляла проведение митинга в 10:00 на площади Победы. Однако на место проведения акции прибыли только милиционеры и журналисты. Хотя члены «Народного парламента», несмотря на задержание лидеров, обещали собрать на митинг не меньше 1 тыс. человек.

Члены организации отмечают, что проведение митинга переносится на неопределённый срок.

Напомним, 12 мая ГКНБ КР возбудил уголовное дело в отношении руководителей объединения «Народного парламента» Бекболота Талгарбекова, Толобая Колубаева и других по статьям «Приготовление к насильственному захвату власти» и «Приготовление к применению насилия в отношении представителя власти» Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Членов «Народного парламента» Бекболота Талгарбекова, Толобая Колубаева и Марата Султанова заключили под стражу на 2 месяца.

Отметим, в Бишкеке «Народный парламент» 12 мая провел форум. Талгарбеков заявил о проведении многотысячного митинга 17 мая, а также высказал предположение, что до этого президент Алмазбек Атамбаев уйдет в отставку.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...