Последние публикации

К.Боронов: «Только за последние полтора месяца в Кыргызстане произошли 27 селей и оползней»

К.Боронов: «Только за последние полтора месяца в Кыргызстане произошли 27 селей и оползней»

Только за последние полтора месяца в Кыргызстане произошли 27 селевых потоков и оползней, сообщил министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар».

По его словам, с начала года в стране произошло 50 чрезвычайных ситуаций, в результате которых погибли 10 человек. «В период с 27 апреля и по 13 мая произошло 27 селевых потоков и оползней, которые составляют больше половины произошедших ЧС с начала года. Хочу отметить, что за последнее время на юге Кыргызстана наблюдается активность оползней. Только на территории одного села произошли 5 крупных оползней», - сказал К.Боронов.

Материальный ущерб составил более 47 млн сомов.

Помимо этого министр рассказал, что за минувшие выходные пришлось переселить 13 семей в Сузакском районе, потому что там наблюдается возможный сход оползней.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...