Последние публикации

Нурлана Мотуева заключили под стражу на 2 месяца

Нурлана Мотуева заключили под стражу на 2 месяца, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

Как отмечается, в связи с высказываниями Н.Мотуева 12 мая 2016 года на форуме так называемого «народного парламента» 13 мая 2016 года Следственным Управлением ГКНБ КР в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 226-3 ч.2 «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма» и 299 ч.1 «Возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды» УК КР.

В этот же день в рамках возбужденного уголовного дела Н.Мотуев был задержан.

14 мая 2016 года решением Первомайского районного суда г.Бишкек в отношении Н.Мотуева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Напомним, что 27 марта 2015 года в соответствии с ч.7 ст.16 Закона КР «Об органах национальной безопасности КР», за публичные призывы изменения Конституционного строя предусмотренного ст.297 УК КР и возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды», предусмотренного ст.299 УК КР, гражданину Мотуеву Н.А. было объявлено официальное предостережение.

В настоящее время ведется следствие.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...