Последние публикации

В отношении лидеров «Народного парламента» возбуждено дело за приготовление к насильственному захвату власти - ГКНБ

Госкомитетом нацбезопасности (ГКНБ) КР возбуждено уголовное дело в отношении руководителей объединения «Элдик парламент» (Народный парламента) «Б.Т.» и «Т.К.» и других лиц по признакам преступлений, предусмотренных статьями 27-295 (приготовление к насильственному захвату власти) и 27-341 (приготовление к применению насилия в отношении представителя власти) УК КР. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ КР.

Согласно собранным материалам досследственной проверки, «Б.Т.», «Т.К.» и другие члены указанного объединения, вступив в преступный сговор, намеревались организовать акции, направленные на дестабилизацию общественно-политической обстановки в стране, а также дальнейшим противоправным действиям по насильственному захвату власти.

Кроме того установлено, что «Б.Т.», «Т.К.» и другие лица, для достижения своих преступных целей, вынашивали намерения о применении насилия в отношении государственных должностных лиц с применением оружия.

В настоящее время ГКНБ КР в рамках возбужденного уголовного дела проводятся соответствующие следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

Подозреваемые «Б.Т.», «Т.К.» и «М.С.» доставлены в ГКНБ КР для проведения дальнейших следственных мероприятий.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...