Последние публикации

Штрафов мы собираем больше, чем налогов – Жапаров

Штрафов мы собираем больше, чем налогов – Жапаров

В предвыборной программе СДПК обещали уменьшение налогов и штрафов, а теперь предлагаете наоборот. Такое заявление сделал депутат фракции «Бир Бол» Акылбек Жапаров на заседании комитета по экономической и фискальной политике Жогорку Кенеша КР во вторник.

Комитет обсуждает проект кодекса о нарушениях, концепцию проекта представила депутат фракции СДПК Галина Скрипкина.

«Как социалиста, вас не смущает, что в два раза увеличиваете гражданам штрафы? Я все понимаю, нужно усовершенствовать, но, когда штрафы увеличиваются сразу в два раза - это всегда пугает. Неналоговые поступления в 2016 году составляют 34 млрд сомов, то есть наша страна поехала не в ту сторону, налоги меньше собирают, чем эти штрафы. Куда мы идем, непонятно. Я читал предвыборную программу партии СДПК. Там нет предложения об увеличении размера налогов и штрафов. Наоборот, обещают уменьшение», - сказал он.

В свою очередь Г. Скрипкина отметила, что СДПК всегда выполняет свои программные документы, однако и наказуемость нужна.

«Штрафы разложены на 8 категорий. Минимальная сумма для физического лица – 1 тыс. сомов, для юридического – 5 тыс. сомов. В зависимости от тяжести нарушения, на граждан самое много может быть наложен штраф 20 тыс. сомов. СДПК всегда свои программные документы выполняет. Разложение штрафов по 8 категориям не есть увеличение штрафов. В действующем кодексе есть непомерные штрафы. Но наказуемость то должна быть. Нужно учить граждан не нарушать», - отметила она.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...