Последние публикации

К.Базарбаев: «Реализация Нацстратегии устойчивого развития КР позволила сократить уровень бедности до 30,6%»

Министр труда и социального развития Кудайберген Базарбаев рассказал жителям Кара-Бууринского района Таласской области о микрокредитовании и других механизмах вывода из бедности.

Как сообщает пресс-служба Минсоцразвития КР, на встречу с министром собрались малоимущие и пожилые граждане, лица с ограниченными возможностями здоровья.

«Реализация Национальной стратегии устойчивого развития, утвержденной Президентом страны, позволила сократить уровень бедности до 30,6%. За чертой крайней бедности осталось чуть более 70 тысяч человек. Для преодоления бедности мы использовали самые разнообразные механизмы. Это и микрокредитование, и проект «Продукты в обмен на труд», и трудоустройство граждан. Скажем, только по совместному проекту с ВПП ООН «Продукты в обмен на труд» было обучено более семи тысяч кыргызстанцев. А государственными службами выданы направления на работу или учебу порядка 170 тысячам человек», - рассказал на встрече министр.

Отвечая на вопросы о социальной защите района, К.Базарбаев привел цифры по Кара-Бууре.

«Общее количество получателей социальных услуг превышает 6,2 тысячи человек. Только детей из малообеспеченных семей – 4,3 тыс. С начала года министерство выплатило социально уязвимым слоям населения Кара-Бууринского района 14,8 млн сомов», - рассказал министр.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...