Последние публикации

Германия готова списать Кыргызстану 13,5 млн евро долга

Германия готова списать Кыргызстану 13,5 млн евро долга

Германия намеревается списать Кыргызстану 13,5 млн евро долга. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил начальник управления государственного долга Министерства финансов Бакыт Сыдыков.

По его словам, на данный момент с германской стороной проводятся переговоры о списании. «Мы ожидаем, что ФРГ спишет часть госдолга страны. Также хочу отметить, что обслуживание кредитов производится в срок и согласно своему графику», - сказал Б.Сыдыков.

Как он рассказал, за последние пять лет объем госдолга увеличился. «Это связано с изменением курса валют, снижением курса сома и так далее. Но, тем не менее, страна в состоянии обслуживать свои долги без каких-либо рисков для экономики страны», - сказал глава управления.

Как сообщили в пресс-службе Министерства финансов на 29 февраля 2016 года долг перед Германией составило 94,029 млн долларов.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...