Последние публикации

Профильный комитет без обсуждений одобрил кандидатуру Турсунбекова на пост спикера

Профильный комитет без обсуждений одобрил кандидатуру Турсунбекова на пост спикера

Профильный комитет без обсуждения одобрил кандидатуру Чыныбая Турсунбекова на пост спикера. Такое решение принято на заседании комитета по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту ЖК во вторник.

Теперь кандидатура главы социал-демократов будет рассмотрена на заседании палаты. Возможно, избрание нового торага состоится завтра.

Ч. Турсунбеков выдвинут от фракции СДПК. Отметим, это третий представитель партии во главе одной из ветвей власти в Кыргызстане.

О своей единогласной поддержке Ч. Турсунбекову заявили депутаты трех фракций – «Ата Мекен», «Республика-Ата-Журт» и «Кыргызстан».

Напомним, на прошлой неделе, после нешуточной борьбы внутри коалиции, парламент так и не смог избрать спикера. Кандидаты Б. Торобаев и К. Исаев набрали равное количество голосов. Однако от второго тура кандидаты отказались, признав результаты выборов честными, а сам процесс голосования прозрачным.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...