Последние публикации

Глава Минздрава КР: «Беби-боксы – вынужденная реальность для Кыргызстана»

Глава Минздрава КР: «Беби-боксы – вынужденная реальность для Кыргызстана»

«Беби-боксы или как их еще называют контейнеры для приема подкидышей – вынужденная реальность для Кыргызстана», - заявил министр здравоохранения страны Талантбек Батыралиев, сообщает пресс-служба ведомства.

«Мы не можем спокойно наблюдать за ситуацией, когда обнаруживаем новорожденных умерщвленными собственными родителями, утопленными в общественных туалетах или истерзанными одичавшими животными где-нибудь на окраине села или города. Такая вакханалия должна быть остановлена государственными мерами, установлением каких-то правовых норм и общественным неприятием, потому что невозможно смириться с тем, чтобы по причине сиюминутного отчаяния или недопонимания обрывалась новая жизнь», - сказал министра.

По его словам, под руководством Минздрава выпущены специальные информационные материалы для будущих мам, которые вдруг надумают усомниться в своем осознанном материнстве.

Как отметили министр это не такие и большие затраты, чтобы оборудовать при каждом родильном доме специальные ящики для приема нежеланных детей.» И самое главное, чтобы не было давления, чтобы жизни и здоровью младенцев ничего не угрожало», - подчеркнул Т.Батыралиев.

Ссылка на оригинал публикации : www.kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...