Последние публикации

Фактов завышения стоимости за контрактное обучение в вузах Кыргызстана очень много – Казаков

Фактов завышения стоимости за контрактное обучение в вузах Кыргызстана очень много – Казаков

Фактов завышения стоимости за контрактное обучение в вузах Кыргызстана очень много. Об этом на пресс-конференции сообщил директор госагентства антимонопольного регулирования Болсунбек Казаков в понедельник.

«В этом году Кыргызский экономический университет был оштрафован на 6,5 млн сомов. Мы вернули студентам 6,5 млн сомов. Также мы оштрафовали Кыргызский Национальный Университет (КНУ) на 3,5 млн сомов. Как видите, фактов завышения стоимости за контрактное обучение очень много. И недавний случай с Финтехом - аналогичное дело», - сказал Б. Казаков.

По его словам, такие факты выявляются с каждой проверкой. В связи с отменой согласования суммы контракта за обучение, будут обучать сотрудников вузов для выявлений правонарушений.

«Каждый год мы согласовываем 58 вузов. По итогам учебного года мы проверяем, есть ли завышения. Если такие факты есть, то материалы выносят на согласование, и ответственность несет руководитель учреждения. По итогам учебного года наши сотрудники проверяют вузы. Если они находят разницу между реальной стоимостью и согласованной, то мы возвращаем эти средства», - заключил Б. Казаков.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...