Последние публикации

В столице прошла акция «Ночь в музее»

В столице прошла акция «Ночь в музее»

Несмотря на то, что минувшая суббота не ознаменовалась никаким праздником, столичная площадь была наполнена людьми, праздно гуляющими по ней. Большинство прохожих привлекал яркий свет и громкая музыка, непривычно звучавшая из здания Государственного исторического музея. Народ с интересом шел туда узнать, почему же в столь поздний час музей еще не закрыт. Это была «Ночь в музее», которую многие с нетерпением ждали.

В эту ночь музей как будто ожил. В нем царила невообразимая праздничная атмосфера. Столько людей, тем более молодежи, там бывает крайне редко, но этот вечер стал исключением.

Под зажигательную музыку все желающие могли осмотреть музей и изучить все его экспонаты. В этот вечер можно было и потрогать их, и сфотографироваться с ними, что и делали почти все посетители музея.

На первом этаже располагались экспонаты, относящиеся к быту кыргызского народа, однако непривычный аромат благовоний заставил усомниться в том, что там располагаются только эти экспонаты. И мы не ошиблись - там были представлены экспонаты индийской культуры. Девушки в сари дружелюбно предлагали отведать индийские национальные сладости, а парни, танцующие рядом под зажигательную индийскую музыку, предлагали к ним присоединиться. Многие так и поступали, поэтому рядом с индийскими экспонатами была маленькая тусовка под национальную музыку. Чуть поодаль представители Ирана демонстрировали красоту позолоченных изделий из керамики, искусно вышитых ковров и многое другое, относящееся к их культуре.

Но большим интересом у публики пользовались экспонаты из Китая. Там было представлено несколько разных диковинных инструментов, и посетители не могли не пройти мимо, не ударив в необычный колокольчик или не стукнув по большому барабану. Девушки же оккупировали мастера по китайским иероглифам. Всем хотелось получить от него символ на удачу, счастье и любовь.

На втором этаже публика скопилась возле «серебряного человека», который удивлял детей своей неподвижностью и молчаливостью. Детки подходили, чтобы дернуть его за штанину и посмотреть, как он отреагирует. Взрослые же горели желанием сфотографироваться с необычным живым экспонатом.

Среди экспонатов Великой Отечественной войны гуляли неизведанные человечки с серебряными шапочками из фольги. «Инопланетяне» то, извиваясь, передвигались по залу, то внезапно, как по команде, застывали на несколько секунд, не позволяя успеть поймать удачный кадр.

На третьем этаже располагались экспонаты культуры древних кыргызов. Рядом с женскими украшениями и одеждой можно было увидеть девушку в традиционной кыргызской одежде, которая плела косички всем желающим.

В это время в перелете между первым и вторым этажом творилось что-то невообразимое. Посетители, вдоволь изучившие экспонаты музея, собрались там и дружно под зажигательные ритмы танцевали сальсу и бачату. Для тех, кто не знал, что это такое, но горел желанием узнать, легендарная Майя, основательница сальсы и бачаты в Бишкеке, показывала мастер-класс. Уловив основные движения, даже самые неумелые танцоры уже двигались в ритме танца. Те, кто уже окончательно устал, сидели в фойе и с наслаждением наблюдали за происходящим, потому что покидать музей не хотелось.

Многие бишкекчане, проживающие в столице уже много лет, так и не побывали в Историческом музее. «Ночь в музее» - был замечательный повод посетить музей и зарядиться новыми впечатлениями.

Ссылка на новость: http://www.knews.kg/culture/31948/

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...