Последние публикации

Боевики действуют в 20 областях Афганистана, в том числе на границе с Туркменистаном, Таджикистаном и Узбекистаном, - НАТО (карт

Боевики действуют в 20 областях Афганистана, в том числе на границе с Туркменистаном, Таджикистаном и Узбекистаном, - НАТО (карт

Недавняя оценка НАТО по ситуации в области безопасности в Афганистане показывает, что иностранные и местные боевики действуют по крайней мере в 20 областях по всей стране, в том числе на границе с Туркменистаном, Таджикистаном и Узбекистаном, сообщает афганской телеканала Tolo.

Выводы НАТО показывают, что 15 афганских провинций в настоящее время находятся под угрозой движения «Талибан», в то время как иностранные террористы, по-видимому, пользуются связями с террористическими группировками «Исламское государство», Техрик-е Талибан Пакистан, Аль-Каиды и Исламское движение Узбекистана, и пытаются получить плацдармы в некоторых районах по всей стране. По данным НАТО, это может повысить масштаб угрозы.

В заявлении НАТО говорится, что данная оценка была нацелена на выдвижение на первый план определенных областей страны, которые находятся под угрозой.

Афганская провинция Гильменд - все еще одна из крупнейших цитаделей Талибана, в то время как в настоящее время, НАТО отмечает более широкое присутствие талибов в центральных районах.

Карта, которая была составлена ​​НАТО показывает, что боевики, которые, по-видимому, связанные с Аль-Каидой стремятся создать военные лагеря в провинциях Пактия, Пактика, Хост, Нуристан и Кунар в то время как «Исламское государство» стремится плацдармы в восточных провинциях Нангархар и Кунар.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...