Последние публикации

Председатель Госдумы РФ С.Нарышкин: Отношения Кыргызстана и России стабильно развиваются и носят характер стратегического партне

Спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков и председатель Государственной Думы Федерального Собрания России Сергей Нарышкинобсудили перспективы развития двусторонних отношений. Об этом 8 апреля сообщает пресс-служба парламента.

Во время встречи А.Жээнбеков отметил важность рабочего визита С.Нарышкина, нацеленного на укрепление союзнических отношений и стратегического партнерства между Кыргызстаном и Россией.

«Интенсивно проводимые двусторонние встречи на различных уровнях придают динамизм нашему сотрудничеству и свидетельствуют об особом характере кыргызско-российских отношений», - сказал он.

Спикер также поблагодарил российскую сторону за широкую поддержку Кыргызстана в различных вопросах, в частности, за оказанную гуманитарную помощь в связи с произошедшим в ноябре 2015 года разрушительным землетрясением в Ошской области республики, а также безвозмездно выделенные в феврале 2016 года 30 млн долларов США на поддержку бюджета Кыргызстана и аналогичные суммы в 2014 и 2015 годах.

В свою очередь С.Нарышкин поблагодарил за теплый прием и отметил, что двусторонние отношения Кыргызстана и России стабильно развиваются и носят характер стратегического партнерства.

«Несмотря на первоначальные трудности, присоединение Кыргызстана к ЕАЭС уже приносит свои плоды, в первую очередь, решены вопросы трудовых мигрантов из Кыргызстана, которые имеют такие же права, как и местные граждане. Мы позитивно оцениваем деятельность Российско-Кыргызского Фонда развития, который занимается финансированием различных бизнес-проектов. Мы будем и дальше помогать кыргызской стороне в ее адаптации к условиям деятельности в рамках ЕАЭС», - сказал он.

Председатель Госдумы также подчеркнул, что форум «Евразийская экономическая перспектива», который проходит сегодня в Бишкеке, дает возможность вместе проанализировать проделанную работу, наметить перспективы, а также определить роль парламентов стран-членов ЕАЭС в дальнейшем развитии данного объединения.

«Касаясь межпарламентского сотрудничества стороны с удовлетворением констатировали их динамичное развитие. А.Жээнбеков отметил, что парламенты двух стран поддерживают тесные связи в рамках Межпарламентской комиссии по сотрудничеству ЖК КР с Федеральным Собранием РФ, а также в формате совместных заседаний профильных комитетов», - говорится в сообщении.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...