Последние публикации

Какую продукцию Кыргызстан экспортирует в страны Центральной Азии?

Кыргызстан экспортирует в страны Центральной Азии живые животные, молоко и молокопродукты. Об этом говорится на сайте Tazabek со ссылкой на материалы Министерства экономики КР.

Как сообщается в материалах, также Кыргызстан экспортирует в страны Центральной Азии овощи и фрукты, табак, одежда, цемент, стекло, лампы накаливания, нефтепродукты, продукты неорганической химии, руды и концентраты драгоценных металлов, изделия из пластмассы, резины, бумаги, транспортные средства и их части, разные механические устройства и другое.

По данным ведомства, из стран Центральной Азии импортируются пшеница, мука, масло растительное, табачные изделия, уголь, нефтепродукты, газ природный, электроэнергия, удобрения, руды и концентраты сурьмянистые, черные металлы, оборудование и механические устройства, электротехническое оборудование и аппараты и другое.

Ранее сообщалось, что товарооборот Кыргызстана со странами Центральной Азии составил за 2015 год 1 млрд 337,6 млн долларов и сократился на 18,7%, в том числе экспорт составил 558,1 млн долларов, снизившись на 22,1%, импорт составил 749,5 млн долларов, сократившись на 15,8%.

По данным, по итогам 2015 года внешнеторговый оборот составил 5 млрд 745,8 млн долларов и по сравнению с 2014 годом сократился на 24,6%, экспорт составил 1 млрд 676,3 млн долларов и снизился на 11%, а импорт составил 4 млрд 69,5 млн долларов и уменьшился на 29%.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...