Последние публикации

Кыргызстан отстает с введением биометрических паспортов

Кыргызстан отстает с введением биометрических паспортов

Кыргызстан отстает с введением биометрических паспортов. Об этом сегодня на заседании парламентской фракции СДПК сообщил заместитель председателя Государственной регистрационной службы Сайдахмат Исмаилов.

Он отметил, что рабочая комиссия, созданная в январе текущего года, завершила свою работу.

«ГРС направила 20-ти ведущим зарубежным компаниям извещение о том, что Кыргызстан намерен вводить биометрические паспорта. Мы выехали на места для ознакомления с процессом их изготовления. Был изучен опыт 7 компаний, заключение сейчас находится в правительстве», – сказал зампредседателя.

Он добавил, что на сегодняшний день более 100 стран из 188 уже перешли на биометрические паспорта, и отметил, что Кыргызстан должен ввести такие документы до мая 2014 года.

Для справки: Биометрический паспорт - государственный документ, удостоверяющий личность и гражданство владельца при пересечении границ государств и пребывании за границей. Биометрический паспорт отличается от обычного тем, что в него встроена специальная микросхема, содержащая фотографию владельца, а также его данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер паспорта, дату его выдачи и окончания срока действия, а также любые дополнительные сведения о владельце. Стандарты предусматривают возможность хранения в микросхеме специальной биометрической информации, например рисунок радужки глаза. Отличием биометрического паспорта от обычного является наличие информации, недоступной его владельцу, и возможности её дистанционного считывания

Ссылка на новость: http://www.knews.kg/society/31896/

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...