Последние публикации

В Жалал-Абаде появились макароны «Pola», российский бренд «Rola» обвинил предприятие в недобросовестной конкуренции

В Жалал-Абаде появились макароны «Pola», российский бренд «Rola» обвинил предприятие в недобросовестной конкуренции

В государственное агентство антимонопольного регулирования при правительстве КР поступило заявление от ОсОО «Кыргызско-Российское предприятие «Rola» (Рола) о недобросовестной конкуренции на рынке мучных изделий. Сообщает ведомство в понедельник.

В заявлении было указано, что на рынке мучных изделий Кыргызстана реализуется продукция под брендом «Pola», внешнее оформление которой очень схожа с продукцией и товарным знаком «Rola», принадлежащий ОсОО «Кыргызско-Российское предприятие «Rola» (Рола) и зарегистрированный в Кыргызпатенте.

Как отмечается, ОсОО «Кыргызско-Российское предприятие «Rola» (Рола), стала владельцем исключительных прав пользования и распоряжения товарным знаком «Rola».

На основании заявления, в целях установления степени схожести обозначения «Pola» и товарного знака ОсОО «Кыргызско-Российское предприятие «Rola» (Рола), госагентство направило в Кыргызпатент определение о проведении экспертизы.

Согласно заключению эспертизы обозначение «Pola» сходна до степени их смешения с товарным знаком «Rola».

Кроме того, по представленным Кыргызпатентом данным обозначение «Pola» в качестве товарного знака на территории Кыргызской Республики не зарегистрировано, то есть данное обозначение не имеет правовую охрану.

Согласно информации, на упаковке мучных изделий (Pola) местом изготовления является: Кыргызская Республика, Жалал-Абадская область.

В целях установления производителя сотрудниками госагентства совместно с представителями финансовой полиции по Жалал-Абадской области был осуществлен выезд по адресу: село Бегабат, Сузакского района, Жалал-Абадской области по ул. Усманова, 73. (адрес производителя согласно информации заявителя)

По приезду на место установлено, что предприятие закрыто и не работает уже 3 суток, о чем составлен акт.

Вместе с тем, необходимо отметить, что на рынке города Жалал-Абад указанная продукция реализуется потребителям повсеместно, о чем также был составлен акт.

Таким образом, использование товарного знака ОсОО «Кыргызско-Российское предприятие «Rola» является фактом ведением недобросовестной конкуренции, что не допускается законом Кыргызской Республики «О конкуренции» и статьей 191 Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Материалы дела переданы в правоохранительные органы.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...