Последние публикации

Атамбаев призвал зарубежных послов "не спать"

Атамбаев призвал зарубежных послов "не спать"

Президент привел в пример работу иностранного дипломата, который смог за год кардинально улучшить отношения между странами.

На церемонии вручения верительных грамот президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев рассказал, какие у страны планы.

В среду послы Туркменистана, Польши, Австралии, Швеции, Пакистана, Алжира, Израиля, Филиппин и Венгрии вручили верительные грамоты главе Кыргызстана.

"Сегодня наш приоритет — развитие дружеских отношений со всеми странами мира и выполнение международных обязательств, при этом мы будем твердо защищать свои интересы. В этом году Кыргызстан председательствует в СНГ", — сообщил президент.

Атамбаев заметил, что очень многое зависит от послов.

"У нас появился посол одного из европейских государств и за год перевернул отношения, я был в этой стране. Очень многое зависит от дипломатов. Спать на рабочем месте — тоже один из вариантов. Но я надеюсь, что вы сделаете все, чтобы отношения развивались", — отметил глава государства.

Он пообещал дипломатам всемерную поддержку своего аппарата и МИДа страны.

Атамбаев высоко оценил роль президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в развитии отношений и выразил надежду, что двусторонние договоренности будут реализованы.

С Алжиром Кыргызстану необходимо наладить сотрудничество, в том числе в сфере экономики, отметил он.

"Что касается Польши, сейчас отмечается оживление отношений. Мы благодарны за финансовую поддержку нашего сельского хозяйства. Рассчитываем, что сотрудничество будет развиваться", — сказал президент.

По его словам, Австралию кыргызстанцы больше знают по фильмам, но на Зеленом континенте очень развито животноводство, поэтому Кыргызстан может обменяться с австралийцами опытом в этой сфере.

"Швеция — ведущая из скандинавских стран. В развитии демократических институтов, решении социальных вопросов и борьбе с коррупцией очень рассчитываем на вашу помощь", — продолжил Атамбаев.

Глава государства подчеркнул, что для Кыргызстана очень важно развивать отношения и с Филиппинами, так как этот регион имеет важное геополитическое значение.

Надо перенимать и опыт Израиля по озеленению, ведь раньше эта цветущая и зеленая страна была пустыней. Также следует поддерживать обмены опытом ученых и предпринимателей", — сказал президент.

Ссылка на оригинал публикации : ru.sputnik.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...