Последние публикации

Для представителей из Кыргызстана в Южной Корее проходят тренинги по развитию и улучшению инфраструктуры сел

Из Кыргызстана 24 специалиста и лидеры сельских регионов проходят тренинговые курсы по развитию и улучшению инфраструктуры сел, которые стартовали 29 марта в городе Сонгнам (Южная Корея). Об этом 30 марта сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел КР.

Как сообщили в министерстве, тренинговые курсы движения «Сэмаыль – Новая деревня» продлятся до 7 апреля и нацелены они на передачу опыта развития сельских регионов и улучшения инфраструктуры села. В ходе тренинга участники смогут не только получить теоретические навыки, но и непосредственно на месте ознакомится с действием механизмов движения «Сэмаыль – Новая деревня».

Присутствовавший в открытии мероприятия посол Кыргызстана в Южной Корее Аскар Бешимов призвал корейскую сторону рассмотреть возможности предоставления практической помощи параллельно с теоретической, в виде открытия производств в сельской местности, по корейскому примеру «Одно село – один продукт».

В тот же день посол провел встречу с президентом Корейского агентства по международному сотрудничеству (КОЙКА) Ким Енг Мок, в которой обсудили ход реализации одобренных проектов и деятельность представительства КОЙКА в Бишкеке.

В отдельном порядке был обсужден вопрос по продвижению проекта по созданию системы изготовления, оформления и контроля национальных удостоверений личности и заграничных паспортов со встроенным чипом биометрической идентификации владельца.

Ким Енг Мок заявил, что относится с пониманием и одобрением стремлению президента А.Атамбаева построить открытое демократическое общество и заверил, что предпримет возможные усилия для положительного решения вопроса.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...