Последние публикации

Глава МДС Т.Ажыкулов рассказал, с какими трудностями сталкивается средний и малый бизнес в Кыргызстане

Исполнительный директор Международного делового совета Темирбек Ажыкулов сегодня в ходе круглого стола на тему «Роль инвестиций в развитии экономики» рассказал, с какими трудностями сталкивается средний и малый бизнес в Кыргызстане.

По его словам, проблемы в бизнесе есть всегда. Опорой экономики должен стать бизнес. И первая проблема, с которой сталкивается малый и средний бизнес, это доступ к финансированию. «Для малого и среднего бизнеса, который работает на местном рынке, занимается производством и реализацией своего товара, это большая проблема. Мы бы хотели попросить Российско-кыргызский фонд развития (РКФР) и другие финансовые институты обратить внимание именно на малый и средний бизнес. Также есть определенные сложности в переезде границ, отсутствии лабораторий и так далее», - сказал Т.Ажыкулов.

Как он отметил, присоединение Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) обусловилось экономическими трудностями в соседних странах, девальвацией валют и так далее. «Открытие рынков Казахстана и России для кыргызских предпринимателей говорит и о том, что и наш рынок стал открытым для предпринимателей соседних стран. И сейчас идет небольшое давление со стороны крупных бизнесов. И хотелось бы, чтобы большое внимание обратили на средний и малый бизнес страны», - поделился он.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...