Последние публикации

В ГКНБ доставлен третий подозреваемый по уголовному делу о захвате власти

Накануне в ГКНБ доставлен еще один подозреваемый в планировании действий по насильственному захвату власти. Сообщает ГКНБ КР.

«25 марта 2016 года в рамках уголовного дела №082-16-0054, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст.27 и ст.295 Уголовного кодекса КР (Приготовление к насильственному захвату власти или насильственному удержанию власти) в ГКНБ доставлен гражданин КР «К.Э.», - говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся соответствующие следственно-процессуальные действия.

Ранее в ГКНБ были доставлены лидеры партий «Эгемен Кыргызстан» и «Чындык» Бектур Асанов и Кубанычбек Кадыров, которые подозреваются в планировании действий, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране с последующей реализацией заговора по насильственному захвату власти. Эти действия подпадают под статьи 27 («Приготовление к преступлению») и 295 («Насильственный захват власти или насильственное удержание власти») Уголовного кодекса КР.

Напомним, 22 марта в соцсетях была выложена аудиозапись разговора Кубанычбека Кадырова, Бектура Асанова, Дуулатбека Турдуналиева и Азимбека Бекназарова, в котором обсуждались действия оппозиции для свержения власти. В ГКНБ КР подтвердили подлинность записи. По факту было возбуждено уголовное дело.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...