Последние публикации

В Бишкеке возрождают старые скверы и парки

В Бишкеке возрождают старые скверы и парки

В Бишкеке будут возрождать старые парки. Об этом журналистам сообщил глава Бишкекглавархитектуры Бактыбек Абдиев в четверг.

«Порядка 6-7 скверов мы планируем по городу обустроить. Это старые скверы, которые были запущены, будем постепенно возрождать. В данный момент составляются карты города по определению границ парковых зон, благоустройство парковых зон будет», - сказал Б.Абдиев.

По его словам, сегодня презентуют проект сквера на пересечении улиц Шабдан-баатыра и Ахунбаева.

«Таких скверов в разных частях города будет много. Надеемся, что горожанам это понравится. Здесь по проекту предусмотрен фонтан, будут цветники, тротуары и места для отдыха для жителей города», - отметил главный столичный архитектор.

Также он сообщил, что в этом году планируется реконструкция порядка 49 улиц, которая будет сопровождаться посадками деревьев, озеленением, восстановлением ирригационных сетей. В ботсаду также начались работы.

«Финансирование будет с местного бюджета, с аппарата президента тоже будет софинансирование», - сказал Б.Абдиев.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...