Последние публикации

Посол Франции: «Всемирные игры кочевников будут транслироваться по трем французским каналам»

Посол Франции: «Всемирные игры кочевников будут транслироваться по трем французским каналам»

В рамках проведения вторых Всемирных игр кочевников, Года культуры и истории в Кыргызстане, Франция окажет содействие в продвижении Игр кочевников по всему миру. Специально для трансляции игр из Франции приедут три телеканала. Об этом накануне заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Кыргызстане Стефан Катта.

По словам дипломата, в рамках проведения вторых Всемирных игр кочевников между Францией и Кыргызстаном запланирован ряд проектов. «Один из них - подписание договора между французской фирмой и кыргызской стороной по строительству ипподрома на Иссык-Куле. Кроме этого, Франция будет всячески содействовать Кыргызстану в продвижении Игр кочевников по всему миру. Специально для этого в момент прохождения игр в Кыргызстан приедут два французских телеканала - Equidia.life и Equidia.live. Оба канала освящают конные виды спорта по всему миру. Equidia.live освящает непосредственно состязания и имеет охват аудитории в более чем 60 странах мира. А Equidia.life специализируется как телемагазин, в котором продаются все виды принадлежностей для конных игр. Также приедет телеканал CIR.TV, который снимет передачу про кыргызскую лошадь, и в данную передачу будут включены фрагменты из вторых Всемирных игр кочевников. Данный телеканал специализируется на историко-эпических передачах», - отметил он.

В заключении посол добавил, что его любимым видом спорта на Играх кочевников является игра «Кок бору». «Кок бору» - очень зрелищная и поистине мужская игра. Думаю, она получит мировую популярность», - заключил он.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...