Последние публикации

Потерявший память ветеран афганской войны, уроженец Кыргызстана, нашел семью спустя более 20 лет

Потерявший память ветеран афганской войны, уроженец Кыргызстана, нашел семью спустя более 20 лет

В Новокузнецке, в больнице №29, произошло настоящее чудо - ветеран афганской войны, потерявший память и двадцать один год считавшийся пропавшим, обрёл семью. Об этом сообщает «Московский Комсомолец».

«Местный житель, Андрей Мясоедов, тоже воевавший в Афганистане, увидел уроженца Кыргызстана - Юлдашвая Базарова в коридоре медучреждения, когда приходил навещать дочь. В глаза ему бросились приметные военные татуировки, и он, узнав всю ситуацию, решил найти родственников мужчины»,-сообщают российские СМИ.

Как поясняют СМИ, Мясоедов встретил Базарова у процедурного кабинета с голым торсом и заметил у него на груди и плечах татуировки, которые явно были сделаны в Афганистане. Узнав, что мужчина ничего не помнит, Мясоедов решил отыскать его родственников.

Он обратился за помощью к сослуживцам в Кыргызстан, а также сделал фотографии Юлдашвая, которого в больнице все звали Юрой, и принялся рассылать в социальных сетях. Мужчина пояснил, что нашёл людей с фамилией Базаров и присылал им снимки ветерана войны. Новокузнечанин объяснял пользователям, что этот человек потерял память из-за серьёзной черепно-мозговой травмы, и оттого не помнит ничего о себе.

Через неделю на письмо Андрея откликнулся племянник Базарова, который рассказал, что дядю они искали двадцать лет, писали даже в программу «Жди меня», но всё было безрезультатно. Через пять дней семья Юлдашвая прилетела в Новокузнецк, чтобы забрать родственника домой.

«На фотографиях, привезённых из Кыргызстана, Базаров стал сразу же узнавать родных – маму и братьев, которые, к сожалению, не дожили до встречи с ним»,-сообщают российские СМИ.

По словам врачей Новокузнецка, мужчина восстанавливался быстро, потому не исключено, что со временем он вспомнит всё.

Сейчас Юлдашвай Базаров уже дома – новокузнецкое отделение Российского союза ветеранов Афганистана и администрация города помогли ему восстановить все документы.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...