Последние публикации

Полпред Баткена: «На первом этапе Баткенская область будет экспортировать рис на российский рынок, а не ЕАЭС»

На первом этапе Баткенская область будет экспортировать рис на российский рынок, а не на рынок ЕАЭС. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил полномочный представитель правительства в Баткенской области Жениш Разаков.

«В год в Баткенской области производится около 35 тыс тонн риса. Из них 15% идут в соседние страны, 35% - на внутреннее потребление. На первом этапе мы намерены поставлять наш баткенский рис в Россию, потому что объемы выращивания не позволяют нам поставлять его на рынки ЕАЭС. Когда мы разговаривали с инвесторами, они сразу спрашивали про объемы. К сожалению, мы пока в таких объемах не производим это продукт, и по этой причине первоначально будем поставлять рис только на российский рынок», - сказал Ж.Разаков.

При этом глава Баткенской области подчеркнул, что работы по наращиванию объемов производства риса ведутся.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...