Последние публикации

Sputnik создал интерактивный каталог кыргызских музыкальных инструментов

Sputnik создал интерактивный каталог кыргызских музыкальных инструментов

Путеводитель наглядно описывает историю создания и строение каждого из инструментов и дает возможность услышать его звук.

Информационное агентство и радио Sputnik Кыргызстан в рамках Года истории и культуры представило интерактивный путеводитель по кыргызским национальным музыкальным инструментам.

В интерактивной инфографике показаны 11 основных инструментов кыргызского народа. Путеводитель наглядно описывает историю создания и строение каждого из инструментов и дает возможность услышать его звук, который воспроизведен фольклорно-этнографическим ансамблем "Камбаркан", творческой группой "Керней-сурнай" Джалал-Абадской областной филармонии. Также при создании инфографики использованы звуки из музыкального сборника "Антология кыргызской музыки" 1974 года выпуска.

Материал подготовлен на основе "Антологии кыргызских музыкальных инструментов" Балбая Алагушова, а также мнения музыкальных экспертов Кыргызстана, в числе которых заслуженный деятель искусств КР руководитель ансамбля "Камбаркан" Рысбек Джумакунов.

"Sputnik Кыргызстан создал действительно уникальное музыкальное пособие. Это особенно полезно молодым жителям нашей страны, которые получают информацию в основном из Интернета", — сказал Джумакунов.

Sputnik (sputniknews.com) — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

Ссылка на инфографику: http://ru.sputnik.kg/infographics/20160310/1023064195.html

Ссылка на оригинал публикации : ru.sputnik.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...