Последние публикации

Кыргызская певица стала первой на конкурсе в Японии

Кыргызская певица стала первой на конкурсе в Японии

Гулюм Касымбаева исполняет песни на японском и кыргызском языках и глубоко увлечена японским вокальным искусством.

Слабовидящая певица из Кыргызстана Гулюм Касымбаева заняла первое место на конкурсе Nodojiman the World — 2016 в Японии, сообщает в четверг пресс-служба МИДа.

Ежегодный телевизионный конкурс среди зарубежных исполнителей на лучшее исполнение японской песни прошел 8 марта в Токио. От Кыргызстана по приглашению телекомпании Nihon TV приняла участие слабовидящая певица Гулюм Касымбаева (сценическое имя — Гулюм).

О популярности телешоу Nodojiman the World — 2016 в Японии свидетельствует полный многотысячный зрительский зал, его транслирует по территории всей страны один из ведущих японских телеканалов Nihon TV.

"Кыргызстанка заняла первое место, оставив позади исполнителей из США, ФРГ, Канады, Франции, Аргентины, Мексики, Армении и других стран", — сказано в сообщении.

Гулюм Касымбаева исполняет песни на японском и кыргызском языках и глубоко увлечена японским вокальным искусством. На данный момент в ее репертуаре более десяти японских песен, две из которых написаны специально для нее японскими авторами.

Ранее в конце декабря кыргызстанка дала концерт в Токио вместе с известным японским исполнителем Мита Ре. Средства на ее поездку собраны усилиями японских волонтеров. Деньги от проданных билетов пошли на поддержку социальных проектов для слабовидящих.

В прошлом году на конкурсе Nodojiman the World — 2016 победила исполнительница из Индонезии.

Ссылка на оригинал публикации : ru.sputnik.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...