Последние публикации

Минобразования предлагает внедрить программу «Умная школа» с использованием информационных технологий

Минобразования предлагает внедрить программу «Умная школа» с использованием информационных технологий. Об этом 10 марта сообщила министр образования Эльвира Сариевана пресс-конференции в Бишкеке.

По ее словам, обеспеченность компьютерами в школах страны составляет 25% – это один компьютер на 12 учеников. В прошлом году были куплены 500 компьютеров для школ страны.

Министр отметила, что правительство выделило средства на закупку компьютеров и для подключения к Интернету примерно в 1 тыс. школ.

Э.Сариева сказала, что доступ к Интернету на данное время есть в 9% школ страны.

«Это низкий показатель, но не учитывается доступ к Интернету через мобильную связь. Также мы будем переобучать учителей навыкам ICT в использовании технологий в школах. В вузах и спузах в обязательным порядке будет вводиться стандарт обучения ICT. Нужно повышать количество образовательных ресурсов. Пока учителя не начнут сами продвигать информационные технологии, все это никуда не двинется», - добавила министр.

В программе «Умная школа» 4 основных компонента:

1. е-ученик – повышение уровня знаний у учеников с использованием информационных цифровых технологий;

2. е-учебник – наращивание цифровых дидактических средств для обучения;

3. е-учитель – обучение преподавателей применению цифровых информационных технологий в процессе обучения;

4. е-школа – обеспечение школ доступом к Интернету.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...