Последние публикации

Китайский футбольный клуб «Гуанчжоу Эвергранд» стал самым дорогим в мире

Китайский футбольный клуб «Гуанчжоу Эвергранд» стал самым дорогим в мире

Китайский футбольный клуб «Гуанчжоу Эвергранд» стал самым дорогим клубом в мире, обойдя по стоимости мадридский «Реал» и «Манчестер Юнайтед», сообщает Синьхуа.

Китайский клуб, в последние годы удерживающий лидирующие позиции в азиатском футболе, осуществил продажу части акций в NEEQ по рекордной цене. После этого его рыночная стоимость достигла более $3,35 млрд. Стоимость «Реала» на конец 2015 года оценивалась в $3,26 млрд, «Манчестер Юнайтед» – в $2,35 млрд.

Однако доходы клубов несопоставимы. За последние три года китайский клуб заработал примерно $61 млн., тогда как доход «МЮ» составил около $400 млн.

Футбольный клуб «Гуанчжоу Эвергранд» был основан в 1954 году. Его главным тренером является бразилец Луис Фелипе Сколари. В феврале 2016 года этот клуб отметился громким трансфером нападающего Джексона Мартинеса из «Атлетико» за 42 млн. евро.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...