Последние публикации

Алмаз Касенов: «Мы ожидаем приезд спортсменов из более 40 стран на Вторые Всемирные игры кочевников»

«Мы ожидаем приезд спортсменов из более 40 стран на Вторые Всемирные игры кочевников», - сообщил сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» директор Дирекции по национальным видам спорта КР Алмаз Касенов.

По его словам, 4 марта в Стамбуле при участии 4 министров спорта стран-участниц Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) будет подписан окончательный вариант регламента спортивной части Игр. «После мы начнем масштабную работу, то есть будем рассылать приглашения. В данное время примерно ожидаем приезд спортсменов из более 40 стран мира. На этих играх будет представлено 25 видов спорта», - отметил он.

Также А.Касенов добавил, что в данное время кыргызские спортсмены к играм готовы. «Скоро начнем проводить соревнования по видам спорта, по итогам которых будем отбирать сильнейших и формировать сборные команды. Как вы помните, если на прошлых играх со стороны Кыргызстана выставлялись по 2 сборной, то на этих играх мы будем представлять только по одной команде по каждому виду спорта», - сказал он.

Помимо этого он отметил, что как и на прошлых играх основным соперником Кыргызстана является Казахстан. «Основной соперник по всем видам спорта - это Казахстан. Так как все наши виды спорта схожи с казахскими. При этом нужно понимать, что по некоторым вида спорта они ушли далеко от нас вперед», - заключил он.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...