Последние публикации

Шаршен Касенов: «Наши чемпионы в хорошей форме и у них есть шанс завоевать лицензии на Олимпиаду»

«Наши чемпионы Азии Каныбек Жолчубеков и Жанарбек Кенжеев в хорошей форме и у них есть шанс завоевать лицензии на Олимпиаду», - так прокомментировал агентству «Кабар» президент Ассоциации Олимпийцев КР Шаршен Касенов завоеванные накануне кыргызстанскими борцами золотые медали чемпионата Азии в Таиланде.

По его словам, чемпионы Азии имеют шанс завоевать лицензии на Олимпиаду-2016 в Бразилию. «Для этого необходимо завоевать 1-2 места на лицензионных международных турнирах, которые пройдут в Астане, в Монголии, а затем в Турции. Оба наших борца – молодцы! Сейчас они в хорошей форме», - отметил он.

Напомним, что кыргызстанские борцы греко-римского стиля Каныбек Жолчубеков и Жанарбек Кенжеев стали чемпионами Азии. Чемпионат Азии проходит в городе Бангкок (Таиланд).

Каныбек Жолчубеков выступал в весовой категории до 59 кг. В финале кыргызстанец победил со счетом 9:4 борца из Ирана Самана Морада Абдули (Saman Morad Abdouli) и завоевал золотую медаль.

Жанарбек Кенжеев в весовой категории до 85 кг в поединке за «золото» был сильнее спортсмена из Узбекистана Музаммадали Шамсиддинова, счет 3:2.

Жанарбек Кенжеев – член национальной сборной Кыргызстана. Родился в 1985 году в Таласе. В 2003 году он завоевал бронзовую медаль чемпионата мира среди юниоров. В 2004 году стал серебряным призёром чемпионата Азии, а также впервые принял участие в Олимпийских играх в Афинах, где занял 13 место.

В 2005 году он становится чемпионом мира среди юниоров. В этом же году на чемпионате Азии завоевал бронзовую медаль. В 2006 году стал обладателем бронзовой медали Азиатских игр. В 2007 году вновь стал бронзовым призёром чемпионата Азии. В 2010 году завоевал бронзовые медали Азиатских игр и чемпионата Азии. В 2014 году стал чемпионом Азии.

Теперь Жанарбек Кенжеев – двукратный чемпион Азии.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...