Последние публикации

Канат Садыков: Системных ошибок и недостатков в работе ОРТ нет

Канат Садыков: Системных ошибок и недостатков в работе ОРТ нет

Практика показывает, что к проведению общереспубликанского тестирования существуют частные нарекания, но системных ошибок и недостатков в работе нет. Такое мнение сегодня, 2 мая, высказал министр образования и науки Канат Садыков на пресс-конференции.

«Сейчас рано говорить о том, что мы будем брать ОРТ в свои руки и проводить государственное тестирование», - отметил министр, но признал необходимость проведения ОРТ еще альтернативным органом.

Отметим, с 2012 года по решению Министерства образования и науки общереспубликанский тест является обязательным для поступления на грантовые места вузов, а также на все формы обучения на контрактной основе.

Абитуриент в обязательном порядке должен сдать основной тест и не менее одного профилирующего предметного теста.

Стоимость регистрационного взноса с одного абитуриента за основной тест, а также за каждый предметный тест составляет 220 сомов.

Обязательным условием сдачи теста является наличие паспорта. Если же по каким-либо причинам паспорт отсутствует, то необходимо предоставить свидетельство о рождении и справку с места учебы.

Общереспубликанский тест будет проводиться 18 мая 2013 года.

Ссылка на новость: http://www.knews.kg/society/31330/

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...