Последние публикации

Российско-Кыргызский фонд начнет строительство жилья эконом-класса в регионах страны

Российско-Кыргызский фонд начнет строительство жилья эконом-класса в регионах страны

Российско-Кыргызский фонд развития намерен начать строительство жилья эконом-класса во всех областных центрах страны. Об этом сообщила председатель правления фонда развития Нурсулу Ахметова на заседании фракции «Республика-Ата-Журт» в пятницу.

«В настоящее время фонд совместно с государственной ипотечной компанией разрабатывает модель доступного жилья в ипотеку. По данной программе фонд берет на себя обязательства в соответствии с условиями – жилищное строительство. Мы намерены начать строительство _жилья эконом-класса – КирТАГ) во всех областных центрах страны, за исключением Бишкека», - сказала Н.Ахметова.

По ее словам для того, чтобы соответствовать платежеспособности той категории населения, необходимо определить стоимость строительства жилья, которое формируется после дополнительных исследований. Согласно результатам исследования, себестоимость квадратного метра жилья с учетом доходности государственных служащих не должна превышать $380 за квадратный метр, это стоимость по городу Бишкек.

Также она заметила низкую доходность госслужащих в регионах.

«Мы сделали расчет, если, например, полноценная семья в Бишкеке, где муж и жена работают, доходы составляют 24 тыс. сомов, в регионах не свыше 15 тыс. сомов, ситуация сложная», - отметила Н.Ахметова.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...