Последние публикации

Сапар Исаков о вторых Всемирных играх кочевников: «Мы хотим удивить мир»

Сапар Исаков о вторых Всемирных играх кочевников: «Мы хотим удивить мир»

«Мы хотим удивить мир», - заявил заведующий отделом внешней политики аппарата Президента КР Сапар Исаков в ходе интервью на ОТРК, говоря о предстоящих вторых Всемирных играх кочевников.

Как он рассказал, осенью этого года Кыргызстан будет принимать высоких гостей. Так, в сентябре в городе Чолпон-Ата состоится заседание Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ). В рамках этого саммита пройдут вторые Всемирные игры кочевников. А 16 сентября предполагается проведение саммита СНГ в городе Бишкек с участием глав государств СНГ.

«Всемирные игры кочевников получили признание многих стран. После первых Всемирных игр, которые прошли на Иссык-Куле в 2014 году, многие международные СМИ писали и говорили о них. Мы в этом году хотим удивить мир. Мы позиционируем Всемирные игры кочевников, как наследие тюркской цивилизации. Инициатива нашего Президента очень масштабна и дает всему миру возможность популизировать свои национальные виды спорта», - сказал С.Исаков.

По его словам, для Кыргызстана здесь много плюсов. «В первую очередь, это укрепление идеологической составляющей страны. Когда у страны есть духовная ценность, культурная составляющая, то у нее будет большое будущее. И это здорово», - отметил С.Исаков.

Он также сообщил, что предстоящие игры предлагается провести под девизом «Едины силой - едины духом». «На сегодня мы занимаемся инфраструктурной составляющей. Так, проводится реконструкция ипподрома, строятся дороги, готовится международный аэропорт в Тамчы. То есть правительство сегодня делает все, чтобы быть готовыми к этим важным событиям, которые пройдут в Кыргызстане», - подытожил С.Исаков.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...