Последние публикации

В учреждениях ГСИН около 200 человек отбывают наказание за религиозно-экстремистскую и террористскую деятельность

В учреждениях ГСИН около 200 человек отбывают наказание за религиозно-экстремистскую и террористскую деятельность

В учреждениях государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) Кыргызстана около 200 человек отбывают наказание за религиозно-экстремистскую и террористскую деятельность. Об этом стало известно на заседании парламента КР в среду.

«Преступления религиозного характера усиливаются и создают опасность в обществе. Сейчас идет усиление борьбы с преступлениями такого рода. Около 200 осужденных по данным статьям сейчас находятся в учреждениях ГСИН. Многие заключенные не могут противостоять пропаганде, однако содержать их отдельно сложно, они не нарушают норм режима. Отметим, что такие осужденные способные агитаторы», - сообщил первый заместитель председателя ГСИН Орозбек Энтериев.

По его словам, ранее не было предусмотрено отдельного содержания таких осужденных.

«Надо содержать их раздельно, законопроектом вносится предложение утвердить норму раздельного содержания. Сейчас у ГСИН нет такой возможности, необходимо строить отдельные объекты, для этого нужны участки и средства. Для 4 таких ежегодно требуется 50 млн сомов», - сообщил он.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...